Japan-Diät
Die Philosophie der Japan-Diät
Die Bevölkerung Japans hat immer noch die höchste Lebenserwartung weltweit. Derzeit gelten nur 14 Prozent der Japaner als übergewichtig. Zum Vergleich: in den USA sind es 65 Prozent. Das liegt vor allem an der traditionell gesunden Ernährung in Japan. Wer sowieso schon gerne fernöstlich isst, der kann mit einer sogenannten Japan-Diät durchaus abnehmen. Auf den Speiseplan stehen vornehmlich Reis, Soja, Fisch und Gemüse. Auf die gewohnten Zutaten unserer europäischen Küche muss man leider während der Japan-Diät weitgehend verzichten: also Brot und andere Getreideprodukte, Eier, sowie Milch und Milcherzeugnisse. Zu trinken gibt es viel grünen Tee, dessen Wirkung ebenfalls eine Diät unterstützen kann. (Siehe dazu auch: Abnehmen mit Tee.) Zu kritisieren ist an der Japandiät, daß sie recht aufwändig ist. Für viele der für die japanische Küche notwendigen Lebensmittel muss man eventuell extra in einem Asiashop einkaufen.
Gewichtsabnahme durch die Japan-Diät
Etwa 1200 Kalorien erlaubt der Diätplan der Japan-Diät täglich. Damit wird man in jedem Fall erfolgreich abnehmen. Achtung: Für Sportler kann dies eventuell zu gering sein. Sie benötigen eventuell mehr Energie.
Das sagen Ernährungsexperten:
Die Japan-Diät ist - obwohl etwas kohlenhydratlastig - eine gesunde Mischkost. Sorgen um eine Mangelernährung muss man sich nicht machen. Grundsätzlich gilt die japanische Küche als Herz-Kreislauf-Ernährung, also sehr gesund. Wer nicht dreimal am Tag japanisch essen mag, der kann das Frühstück, durch ein deutsches Frühstück ersetzen.
Beispiel-Rezepte für die Japan-Diät
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